Erzeuger

Bezug frischer Biolebensmittel aus der Region
Wir werden alle zwei Wochen von den ErzeugerInnen aus der Region beliefert. Am Freitag können die zuvor individuell gewünschten Lebensmittel in unseren Räumlichkeiten abgeholt werden. Zudem gibt es ein kleines Sortiment an Trockenprodukten.

Derzeit besteht unsere Gemeinschaft aus folgenden Erzeugern:

Querbeet – Pappelhof

Der Pappelhof befindet sich in Reichelsheim-Beienheim in der Wetterau.
Er baut auf über 40 Hektar Anbaufläche landwirtschaftliche Produkte, Gemüse und Obst nach strengen Bioland-Richtlinien an. Wir beziehen von dort zweiwöchentlich das saisonale Gemüseangebot.

Bio Korb

#Text Bio Korb

ABIS Selektion

#Text ABIS Selektion

Biohof May

Christian und Rebekka May sehen Ihren Bio-Bauernhof im nordbayerischen Junkershausen nicht nur als Ort zur Erzeugung von gesunden Lebensmitteln, sondern als Möglichkeit, eine Landwirtschaft zu leben, die über den Tellerrand hinausschaut und letztlich eine wirklich ganzheitliche und nachhaltige Lebens- und Arbeitsweise fördert. Der Hof ist ein Familienbetrieb in 4. Generation und eines der ersten Biobetriebe der Region. Wir beziehen dort selbstgemachte Nudeln, Dinkelreis und Eier.

MainÄppelhaus

Das MainÄppelhaus betreut und bewirtschaftet Streuobstwiesen im Rhein-Main- Gebiet. Es handelt sich dabei sowohl um Ausgleichsflächen mit Jungbäumen als auch um Altanlagen.
Seit 2009 wird das MainÄppelhaus als landwirtschaftlicher Betrieb geführt. Bei der Bewirtschaftung wird keine chemische Schädlingsbekämpfung oder Düngung angewendet. Die EU-BIO-Anforderungen werden eingehalten. In der Kooperation mit dem MainÄppelhaus beziehen wir verschiedene Sorten guter Äpfel und leckeren Apfelsaft.

Mulinbeck

Die Bäckerei Mulinbeck verwendet Getreide von Bio-Landwirtschaftsbetrieben aus der Region.
Wir beziehen von dort wöchentlich unsere Brote. Zur Auswahl stehen mehr als 30 Sorten.

Café Libertad Kollektiv eG

Hier ein kurzer Auszug über das Kollektiv: Bio-Kaffee von zapatistischen und widerständigen Kooperativen ist nicht einfach „nur“ biologisch-zertifizierter Kaffee. Wir fördern nur genossenschaftlich organisierte Kleinbauern-Familien, die in traditioneller Weise ihren Kaffee unter Schattenbäumen organisch-pestizidfrei anbauen. In Handarbeit werden die Kaffee-Kirschen vom Fruchtfleisch getrennt und in der Sonne getrocknet, statt ihn – wie beim Plantagen-Kaffee – gleich nach der Ernte industriell zu entkernen und zu trocknen.

Biodienst Weiss

#Text Biodienst Weiss