Bananebrownies

Zutaten:

  • 1 kleine Banane
  • 50g Rohrzucker
  • 60g weiche Margerine (wie ungesund!)
  • 100g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 MSP Meersalz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 3 EL Soja-, Reis- oder Haferdrink
  • 70g Zartbitterschokolade
  • 50g Walnüsse
  • 1/2 Vanilleschote
  • Margerine für die Form

Die Banane in Scheiben schneiden, dann mit einer Gabel rermusen und mit dem Zucker und der Margerine schaumig rühren. Das Dinkelmehl mit dem Salz und dem Backpulver vermischen.

Nun das Mehl mit der Bananenmischung und dem Sojadrink zu einem glatten Teig verrühren.

Die Zartbitterschokolade und die Nüsse feinhacken und zusammen mit dem Mark der Vanilleschote unter den Teig rühren.

Eine rechteckige, flache Auflaufform (28x16cm) gut einfetten, den Teig hineingeben und glattstreichen.

Das Ganze bei 160 Grad im Backofen 25 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen kann man die Brownies mit einem scharfen Messer zurechtschneiden und vorsichtig aus der Form lösen.

Enjoy!

(p.s.: Ich weiß nicht, ob es wirklich Margerine sein muß….)